Stadt Halle unterschreibt die Charta

Dr. Bernd Wiegand, Rainhard Feuersträter, Dr. Kerstin Conrad, Thomas Wüstner, Kathrin Dietl und Schirmherr des Hospizes Dr. Bertram Thieme

Das Hospiz- und Palliativzentrum Heinrich Pera und der Schirmherr des Hospizes bei der Unterzeichnung der Charta durch den Oberbürgermeister der Stadt Halle (Saale).

Mit großer Freude konnten wir gestern einem besonderen Moment beiwohnen. Dr. Bernd Wiegand, Oberbürgermeister der Stadt Halle (Saale) unterschrieb die Charta zur Betreuuung schwerstkranker und sterbender Menschen. Damit setzte er ein Zeichen für einen würdevollen Umgang mit Krankheit und Tod.

Der Unterzeichnung ging eine Diskussion um die Thematik im Stadtrat und im Sozial-, Gesundheits- und Gleichstellungsausschuß der Stadt voraus. Neben der Unterzeichnung wurde dort auch der Vorschlag eingebracht, die ehrenamtliche Hospizarbeit noch weiter in den Fokus der Öffentlichkeit zu bringen.

Sie möchten die Charta auch gern unterzeichnen? Informieren Sie sich am Besten direkt auf der Webseite.